奥多摩名物・青梅の酒饅頭 は万の

店主からのご挨拶

青梅らしさにこだわります

hamano日本の各地に名水が迸る地がございます。

青梅の地も清らかな水に恵まれ、酒造法と菓子技法を合わせ「酒饅頭」の名品が受け継がれてきました。

私どもの「本造り酒饅頭」は昔ながらの製法にこだわり、米と米麹でもろみをつくり、じっくりと自然発酵で熟成させる。日本酒づくりの最初の工程と全く同じ手間をかけます。

梅酒を使った「カステラ」梅の甘露煮の入った焼き菓子「お世話焼き」など青梅にこだわった商品作りも行っています。

子供たちと和菓子を結ぶ、地域活動にも積極的に行っています。

今後とも、「和菓子処 は万の」をよろしくお願いします。

経歴  東京製菓学校 卒業

    あら珠(東京練馬区) 5年ほど修行

    は万の 開店 (実家は卸売専門)

    和菓子1級技能士取得

    青梅総合高校 製菓実習の講師 

    テレビ朝日 タマケーブルテレビ テレビ東京 等で放映。

店主 濱野 孝之

ドイツ姉妹都市ポッパルト交流メンバーと地元高校生高校授業