季節の和菓子

煉り切り「香梅」 正月用  

春菓花びら餅」 年末月より1月中旬 
「やわらか黒糖饅頭」 沖縄波照間島の黒糖とこしあんのお饅頭
春の和菓子 さくら餅
春の定番 草餅 5個入り

「あじさい」 初夏のお菓子 


「たま川」水まんじゅう 5月より9月まで 6個入り

I百貨店食品部門スイーツ担当バイヤーより三多摩地域№1水まんじゅうと絶賛


「抹茶とろりん」 創作抹茶ミルクわらび餅  5月より9月まで

  新しい感覚の創作わらび餅 極上の抹茶風味がくせになります。

「芋ようかん」 9月中旬から12月 


シュークリーム「和菓シュー」

自家製チーズカスタードクリームと粒あんのシュークリーム
10月中旬から3月  10時頃店頭に出ます。 

午前中に売り切れることが多いので予約をお勧めしています。


「極上 栗蒸ようかん」 9月下旬から12月 

秋の定番、栗とこしあんの絶妙なハーモニー。「栗蒸ようかん」はこんなに美味しかったの
と囁かれる一品。

「栗きんとん」 10月

短期間の販売のため出会いましたら是非とも食べてみてください。当店で一番手間のかかるお菓子ですが「うまい」
「初紅葉」 練り切り

「おいもさん」 安納芋あんのお饅頭 11月 

季節の和菓子(冬) 「寒椿」 練り切り

「ゆず饅頭」 青梅産ゆずあんのお饅頭 12月

青梅マラソン公式30キロランナー給食で1万個配布されるお饅頭。 店頭は倍の大きさです。